行业解决方案

行业解决方案

南京玄武湖隧道网络方案成套服务

发布时间:2011-05-12

  海得控制为国内外地铁交通行业客户提供电气控制柜、电气控制装置及现场安装调试等服务,海得控制电气成套是海得十几年来在自动化控制领域领先技术和丰富应用经验的产品化体现,强大的工程背景确保产品的高起点、高技术、高可靠性及最佳设计,满足客户不同专业化应用需求。


一,项目概述
  玄武湖隧道工程是南京城市规划"经五纬八"路网中的重要组成部分,是该市讫今为止市政工程建设史上工程规模最大、建设标准最高、项目投资最多、施工技术工艺最为复杂的现代化大型隧道工程。
  经过充分的前期准备,玄武湖隧道工程于2001年11月正式动工。隧道东迄新庄立交二期,西起模范马路,下穿玄武湖,古城墙、中央路、过芦席营路口后在南京化工大学附近"浮出地面",隧道全长约2.66公里,其中陆地隧道约0.8公里,湖底隧道长约1.66公里,隧道设计宽约32米,双向6车道,隧道净空高度4.5米,设计车速60公里/小时,整个隧道由隧道主体、隧道峒口连接段、管理中心、配电房、泵房、消防、通风、照明、装饰及绿化等项目组成,工程概算为8.37亿元。
  玄武湖隧道是一项集交通隧道、水工结构、城市环境与美化、消防、通讯、监控、电力、给排水工程等多项目组成的复杂的系统工程。 设备监控的通讯平台是采用赫斯曼工业以太网的网络方案,通过简洁的布线构成冗余环网,采用的是赫斯曼工业以太网交换机RS2系列。分布在远端的PLC主从站以及视频设备、烟雾探测器、报警设备、执行器等通过网络平台传输通讯数据,在中央控制室可实时对设备和隧道内的情况进行监控。
海得成套为海得实施该网络监控项目提供成套支持。

相关文章: