行业解决方案

行业解决方案

广州地铁二号线项目

发布时间:2011-05-12

  

  海得控制为国内外地铁交通行业客户提供电气控制柜、电气控制装置及现场安装调试等服务,海得控制电气成套是海得十几年来在自动化控制领域领先技术和丰富应用经验的产品化体现,强大的工程背景确保产品的高起点、高技术、高可靠性及最佳设计,满足客户不同专业化应用需求。


一,项目概述
  广州地铁二号线全长23.265公里,共设20座车站,1个车辆段。地铁二号线在2002年建成开通晓港至三元里段,2004年琶洲至三元里全线开通。与一号线相比,二号线设备有了更好的升级换代,采用的新技术有:全线车站采用集中供冷系统;车站站台屏蔽门系统,将车站与隧道隔离;自动售检票系统采用非接触式IC卡设备,还将与广州市公交"一卡通"接轨;在18个车站将安装楼梯牵引机,以方便残疾人出入地铁车站。
  国产化率超过70%的广州地铁二号线,成为我国轨道交通建设史上的一个里程碑。在它开通试运营一周年之际,在国家建设部评出的首届全国十大建设科技成就奖中,与"神舟五号"一起榜上有名。

  二,网络拓扑

 海得成套为海得实施该网络监控项目提供成套支持。

相关文章: